国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 荒漠生态系统 > 国际履约

中德财政合作防治荒漠化北方框架项目研讨会在宁夏银川召开

中德财政合作防治荒漠化北方框架项目研讨会在宁夏银川召开

  国家林业局政府网4月02日讯  4月1日-3日,中德财政合作北方防治荒漠化框架项目研讨会在宁夏自治区银川市召开。本次研讨会是北方框架项目启动以来第一次中德双方共同参与、项目协调小组全体成员单位参加的研讨会。国家林业局治沙办刘拓主任、国际司刘立军处长、宁夏自治区林业局王德林局长到会并致辞。刘拓主任在致辞中指出,尽管全国荒漠化趋势出现逆转,但防治荒漠化面临的形势依然严峻,要认真贯彻落实胡锦涛总书记关于建设北方绿色屏障的指示精神,坚持依法治沙、科学治沙和综合治沙的方针,充分利用中德北方荒漠化防治框架项目提供的平台,全面总结回顾中德合作项目经验,加强协调与沟通,促进经验交流与推广。
    德国复兴开发银行代表、中德合作荒漠化防治各项目在华国际专家,北京、河北、内蒙古、陕西、山西、宁夏、甘肃、河南、辽宁等九省(区、市)中德北方荒漠化防治项目管理人员和治沙造林处代表,我局国际司、法规司、科技司、规资司等司局以及治沙办、三北局、林科院、规划院等单位代表共60余人出席会议。与会代表结合工作实际,畅所欲言,通过专题发言、研讨,从项目管理、政策措施和技术手段三个方面,总结交流了中德防治荒漠化合作与国家防沙治沙工程的经验教训,探讨国内工程与外援项目相互借鉴的方式方法及信息沟通机制,通过了项目执行计划和2010具体工作内容,为项目实施确定了方向和内容。
笔名: