阿根廷环境与可持续发展部代表团赴贵州、陕西考察我国防沙治沙情况并与国家林业局举行座谈交流

  中国林业网7月5日讯  6月18日至26日,阿根廷环境与可持续发展部代表团一行6人,在该部土地保护与荒漠化防治司司长奥克达瓦先生的带领下,先后深入贵州安顺市普定县、陕西延安市吴起县等地考察了我国石漠化防治、黄土高原治理、工程监测等技术工作,以及刺梨、冰脆李等林果产业发展情况,并与地方专家进行了技术交流。
  6月23日,国家林业局与阿根廷代表团在京进行了双边座谈交流,治沙办巡视员罗斌系统介绍了我国综合防治荒漠化、石漠化的现有做法和经验,表示中国和阿根廷虽然距离遥远,但在各自区域同属受荒漠化影响的重要国家,中阿荒漠化防治领域合作潜力大,合作价值高,对世界防治荒漠化事业具有重要而积极的作用,具体在监测评估、免耕直播等方面可以互相学习借鉴。
    奥克达瓦司长表示通过近一周的考察,对我国的防治措施有了直观的了解,祝贺中国取得的治理成就,特别是产业和生态相结合的成功模式。他赞赏中方提出的深化合作建议,承诺将为双方务实合作做出积极努力,同时邀请我国年内派员赴阿根廷进行业务交流考察。
    国家林业局国际司双边处赵忻、林科院荒漠化研究所卢琦等参加了双边座谈交流。卢琦研究员并向阿根廷代表团介绍了我国治沙主要技术做法。

阿根廷代表团现场考察


国家林业局与阿根廷环境与可持续发展部交流
笔名: