联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会筹备工作进展顺利

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月10日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报4月10日报道(记者 焦玉海 通讯员 刘勇) 3月19日-24日,由《联合国防治荒漠化公约》秘书处办公室主任拉杰夫·布哈罗夫率领的评估组一行9人来华,就联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会进行第二次综合评估。评估组对大会前期筹备工作给予充分肯定,并明确了下一步筹备工作重点。
  大会执委会秘书长、国家林业局总经济师张鸿文参加评估活动并出席相关会议。
  评估组一行先后考察了鄂尔多斯国际会展中心和鄂尔多斯市体育中心运动员村公寓,与中方有关部门举行了评估日程及筹备工作对接会、筹备工作4个专题磋商会、评估总结会等一系列会议,对大会筹备工作进行全面评估,并就有关问题进行深入磋商。
  在3月22日召开的《公约》秘书处评估总结会上,评估组对会场改造和设备要求、行政后勤和财务管理、信息通讯技术服务、安全保卫等评估结果进行了通报。评估组对中方为推进大会所做的工作表示感谢,认为在各方面共同努力下,大会一定能够圆满成功举办。
  张鸿文代表大会执委会作总结讲话。他指出,中国政府高度重视大会筹备工作。第一次评估后,中方成立了10个部委和内蒙古自治区为成员的组委会和执委会,执委会下设秘书处、8个工作组,形成了国家、自治区和鄂尔多斯市三级大会筹备组织机制,召开了组委会、执委会第一次会议,制定了大会《总体方案》和《实施方案》,明确了职责,细化了任务,并召开新闻发布会,扩大了社会影响。特别是在会场改造和设备要求、行政后勤和财务管理、信息通讯技术服务以及安全保卫等方面,大会组委会、执委会进行了大量前期筹备工作,进展顺利。
  张鸿文指出,第二次综合评估对总体筹备工作进行阶段性总结和系统性盘点很有意义,对后续筹备工作将起到积极推进作用。在下一步工作中,执委会将进一步加强与《公约》秘书处的协调联络和沟通对接,按照既定的工作安排,全力以赴做好各项筹备工作,确保把本次大会办成一届务实高效、成功圆满的国际会议。