发表日期:2009-06-19 

活树变“活钱” 资源变“资本”(江西省遂川县)
 
  遂川县是江西省重点林业县,2005年底完成集体林权制度主体改革后,在全省率先建立了林业要素市场,到2007年共完成林权交易181笔,交易额达5141万元。林业要素市场的建立,为规范林权交易,促进森林资产转化为流动资本,推动林业发展发挥了重要作用。
一、着眼服务林农,打造“林农之家”

作为为林农服务的一个重要“窗口”,县林业要素市场不断强化服务意识和功能,提高服务质量和水平,努力打造“林农之家”。在服务林农方面:一是内容“全”。要素市场成立了林权流转交易、森林资源资产评估、林业信息发布、林权抵押贷款四个中心,明确了林权管理、林业信息发布、林业科技法律政策咨询服务、林木林地流转交易、林权证抵押贷款、森林资源资产评估六大职能。二是形式“新”。通过交易大厅的电子显示屏、触摸屏查询电脑、江西林业网、手机、报纸、县电视台等,及时发布林权交易公告及交易价格行情,与300多户省内外木竹经营户、企业代表保持经常性联系,每一次拍卖会前都通过发短信告知其拍卖信息,并直接把拍卖公告及相关材料送至县林产工业协会,由其发给每一位会员,最大范围地扩大信息传播面,吸引更多的人参与交易。三是节奏“快”。该市场坚持为林农着想、为林农分忧,简化办事程序,提高服务效率。变坐等服务为上门服务,变“要我服务”为“我要服务”。特别是对因林木采伐指标、修路征占用林地补偿等引发的争议,市场工作人员主动上门,与当事人协调,化解矛盾。
二、规范工作程序,确保公平公正公开

为确保林权交易公开公平公正进行,该市场加强了规范化建设。一是规范流转操作,做到“公平”。在交易流程中,无论是林农还是大户、无论是国有还是集体,都严格按受理申请、林权公示、调查评估、发布公告、组织交易、签订合同、产权交割、林权变更等程序进行,申请人需持新式林权证及有效身份证明到要素市场现场申请,对国有林、集体林以及以拍卖形式流转的山林要调查评估,所有的流转申请由要素市场审核,流转成交的,在要素市场监督下签订转让合同、办理产权交割及林权变更手续。二是规范部门职责,做到“公开”。林权交易工作涉及要素市场、综合技术服务中心、林业工作站等部门。其中林业要素市场负责受理申请、发布林权公示、组织交易、办理变更登记等工作,及时向公众公布相关交易信息,杜绝“暗箱操作”,对办理交易的各部门均实行台账登记制度,工作人员分工明确,责任明晰,互助互督,落实绩效责任追究制。三是规范交易监督,做到“公正”。该市场在林业产权交易中,采用竞价、招投标方式的林权交易由局纪委派员现场监督;国有、集体林的流转材料需报县政府及县纪委审查,成交材料要报其备案,交易时由其派员组织设置拍卖底价和现场监拍,举行拍卖会、招标会时进行实时录像,确保公正交易。
三、创新工作机制,促进资源变“资本”

近年来,林业要素市场把盘活森林资源、促进林业可持续发展作为深化林权制度配套改革的“龙头”工程来抓,不断盘活林业各类要素,创新交易机制,把林农的山林与资本、资产以及财富紧紧连在一起,让资源变“资本”。林木不需砍伐,随时可以交易变现,让活木变为“活钱”。一是实行优先帮扶政策。对改造稀疏残次林、联户经营、困难林农等的流转申请,实行优先解决木材指标、优先安排银行贷款等政策。2007年181笔林权交易中,有131笔为林农委托,通过政策优惠,林农获得了1.3万立方米的采伐指标,流转增收276万元。二是灵活选择交易方式。全县林权交易不仅包括林地使用权、林木所有权及使用权的交易,还包括原木、原竹、林木采伐权、活立木的交易。灵活采用招标、竞价、挂牌、拍卖等多种方式,规避了交易风险,为委托人节约了30%以上的交易成本。五指峰林场毛竹林租赁经营权的流转,以拍卖方式交易,吸引了来自浙江、福建等地的18位竞买者,成交价增值258%。三是积极促成资源变现。对于条件不成熟的流转,特别是中幼林的流转,建议申请人先通过抵押贷款来变现,待条件成熟时再行流转。大坑乡大洲村因急需资金偿还修路欠款,拟流转一块山场,在审核、公示和调查评估工作都结束后,认为该山场拍卖条件还不成熟,于是在网上发布拍卖预告信息的同时,重点与银行联系,为其办理林权抵押贷款18万元,解决了该村急需资金的问题。