发表日期:2009-06-19 

破解了“八大难题”推动林改(辽宁省清原县)
 
      辽宁省清原满族自治县地处辽东山区,全县林业用地面积462.6万亩,有林地418万亩,其中集体林地335万亩。在这次林改中,清原县把解决各种历史遗留问题作为重点课题对待,经过认真梳理,对症下药,县委、县政府出台了《关于做好调处遗留问题推进集体林改革的有关意见》,八大难题迎刃而解。
    1.关于农户自留山问题。保持林业政策的稳定。凡是上世纪80年代划分给农户的自留山,只要四至清楚,稳定不变,依照原始台账重新逐块登记。要求原有的自留山主到现场确认,周围邻户出具认定意见,经核查实测后,户主当场在外业表上签字;对有争议的自留山,要求当事人在现场调处,一时调处不了的,由纠纷户协商解决,解决后由林业部门现场实测登记台账;对村民意见较大的自留山,经调查确属于弄虚作假办证的,对有林地改变为承包山,缴纳林地使用费,无林地回收,参与本次改革。
    2.关于集体林木转让问题。对1999年之前转让的林木,只要手续完备,按当时基本合理林价,给予完善手续;2000年之后转让林木的只要转让价格合理,召开村民代表会,说明情况,争取代表给予通过,完善手续;对转让价格偏低,在争取村民代表理解的前提下,补交林木差价款后完善手续;对转让林木面积过大,价格明显偏低,村民意见大,经调查有明显违法行为的,除退回林木外,依法追究当事人责任。
    3.关于集体林地承包问题。凡承包集体林地已经完成造林任务的,稳定不动,承包价偏低的结合本次林改补交林地差价款后,完善手续;对承包的林地未造林,由于承包费偏低,村民意见较大的,本着退回和补交林地差价款的方法进行协商解决。
    4.关于天然林承包管护问题。对已管护承包到户的集体林,由于管护合同没到期,村民要求均分的,在做好原管护者工作的基础上,协商解决,经村民大会同意可解除原来的管护合同,给予原管护者适当费用后,收回重新参加改革。
    5.关于发展林下种植业问题。保护种植户的利益,经大多数村民同意,可用原种植面积抵顶本次林改应分面积,适当提高林地使用费;大多数村民不同意的可以打乱分配,分完后经村、组和本人及分林户协商进行相互换段。
    6.关于集体信贷还款问题。在林改前,必须把集体债务公布于众,可适当留出一部分山林还清债务;对法院查封的山林木,要求乡镇政府派人,帮助村与金融部门做好协商工作。
    7.关于村、组利益纠纷问题。在林改前把20多年来转让林地及林木情况进行详细核实,公布于众,让大家来选择以组改革还是以村改革的模式。
    8.关于承包小流域养殖业问题。对于承包流域山林面积较大,大多数村民要求分山,在做好承包户思想工作的基础上,可以将山林改革到户,在合同没有到期前,双方都要遵守两项规定:一是承包者只有林地使用权,没有林木经营权;二是林木所有者只有林木经营权,没有在林地养殖林蛙的权利。
    通过认真组织落实《意见》,规范操作,得到了广大干部群众的拥护,稳定了民心,确保了主体改革顺利进行。从2006年开始,全县已完成林改村187个,林改总面积318万亩。参加改革的农户5.9万,户均林地面积55亩,人均林地面积14亩,签订各类承包合同9万多份,完成林改发证达到11万册。为了把改革成果书面化、档案化,及时开展了林改建档工作,加强培训,配备设备,健全制度,村级档案卷宗目录、全宗编号、村别编制齐全,形成统一装订归档的林权档案。