发表日期:2009-06-19 

拉萨河畔林改忙(西藏曲水县)
 
      曲水县位于西藏拉萨河、雅江流域河谷地带,有森林面积63.9万亩,其中集体林63.38万亩,目前绝大部分林地已划为公益林。在实施集体林改中,曲水县坚持“生态得保护、农民得实惠”的原则,积极稳妥地开展工作。
    一、加强领导,强势推进
    林改是一项庞大艰巨的系统工程,曲水被定为自治区试点县后,县委、县政府将其作为事关林业发展和新农村建设大局的战略任务,提上重要议事日程。一是做到认识到位,切实提高对林改重要性、艰巨性、复杂性的认识,高度重视改革中的困难、问题和风险,把维护森林资源管理秩序和社会稳定贯穿改革全过程。二是做到责任到位,党政一把手负总责,分管领导具体抓,切实把自治区党委、政府的各项改革要求,分解成具体任务,明确责任,落实到人。三是做到措施到位,深入研究探索林权改革发展的新体制、新机制、新政策、新思路。为加强对林改工作的领导,成立了以县长为组长、分管副书记和副县长为副组长的县林改领导小组,试点乡镇成立了林改领导小组及办事机构,县林业局组建了林改工作队伍,确保了试点工作的顺利开展。
    二、领会精神,理清思路
    为全面领会中央《意见》精神,曲水县选派了两名技术干部参加全国集体林改师资培训班,培训结束后,县政府立即组织县林业局干部职工、乡镇主要领导对中央《意见》精神进行学习讲解。通过学习讲解,参与林改工作的领导干部及工作人员了解了中央林改文件的出台背景、政策目标、政策内容、政策界限和具体要求,吃透了林改的政策精神,提高了思想认识。为使林改工作符合曲水实际,县分管领导亲自带队,组织林业局干部深入到村、组、户进行专项调研,对林地权属现状、存在问题及农牧民群众对林改的看法、要求等进行了详细了解。通过调研,形成了较为客观的调研报告,进一步理清了林改的思路,制订了工作方案,为林改工作的铺开奠定了基础。
    三、广泛宣传,积极发动
    集体林改涉及面广,关系到农牧民群众的切身利益。为切实搞好林改工作,曲水县把宣传发动作为重要一环来抓。一是结合专题调研,召开村民大会,通过以会代训的方式,讲解中央《意见》精神,使农牧民群众对林改有了初步了解。林改工作启动后,又组织开展了6次大规模的宣传活动,覆盖了全县范围。二是举办全县各村分管林业工作的干部培训会,进一步深化村干部对中央《意见》精神的理解。三是为使群众准确把握中央政策内容,做到家喻户晓,曲水县责成县编译局,将中央《意见》辅导读本翻译成藏文,发放到藏民手中,做到每户一册。同时,充分利用各种媒体,向广大干部群众宣传改革的目的和意义,讲透改革的政策和办法,讲清改革的步骤和程序,使广大群众了解了改革,进而积极支持改革、参与改革。
    四、依靠群众,尊重意愿
    在实施改革之初,县委、县政府就提出衡量改革成功与否的“四个有利于”标准,即有利于森林资源数量的增加和质量的提高,有利于建立完备的森林生态系统和森林的可持续经营,有利于林农收入的增加,有利于促进山区经济发展和农村社会稳定。这四条标准都需要依靠广大群众来实现,改革成功与否最终取决于广大群众是否拥护、是否满意、是否赞同。要得到广大群众的普遍认可,在改革实践中就必须在法律法规和政策允许范围内,正确处理好照顾多数群众利益与保护少数群众合法权益的关系、政府主导与群众民主决策的关系、集体利益与村民个人利益的关系,充分尊重群众的意愿。这次参与第一批改革的各村组,无论是改革方案的制订、历史遗留问题的解决、林地使用费和林木转让费收取标准等,都由村民小组会、党员会、“两委”班子会进行反复协商、征求意见,最后由村民代表大会或村民大会讨论通过。实践证明,搞好林改工作,必须始终维护和保护好群众的积极性、主动性和创造性,充分尊重他们的意愿。
    五、健全制度,确保质量
    在林改中,县、乡(镇)领导干部以身作则,带头执行政策和纪律,落实工作人员责任制。县委纪检部门加大督查力度,严禁“暗箱操作”,做到公开、公平、公正,对出现的违法乱纪、危害群众利益的行为,予以坚决查处。在林改中,坚持规范操作,正确处理好质量与进度的关系,坚决防止走过场、应付了事现象发生;坚持先易后难、循序渐进,正确处理好改革与稳定的关系,按照“先行试点、逐步推开”的要求,坚定不移地推进改革,防止片面追求进度;妥善处理、及时化解出现的各种矛盾纠纷,做到了在稳定中推进改革、在改革中促进稳定。