上海专员办开展国家湿地公园建设管理专项监督检查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-31来源:上海专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网7月31日讯  根据国家林业和草原局湿地保护管理中心《关于开展国家湿地公园建设管理专项监督检查工作的通知》的部署和要求,为切实加强国家湿地公园的建设和管理,预防和遏制破坏国家湿地公园湿地生态问题,7月9日起,上海专员办李军副专员带领由监督管理一处、二处和有关专家组成的督查组,对上海、江苏、浙江两省一市四处国家湿地公园的建设管理情况开展监督检查。
  检查重点聚焦近年来被媒体曝光或群众举报的违法违规问题整改进展和处理情况、国家湿地公园总体规划的执行情况、湿地保护和修复情况等领域,旨在通过此次监督检查工作,对上海、江苏、浙江两省一市的国家湿地公园建设管理工作进行全面摸底了解,确保国家湿地公园得到全面保护、科学修复、合理利用、持续发展。(上海专员办)