成都专员办对国家湿地公园开展专项监督检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-01来源:成都专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网8月1日讯  按照《国家林业局湿地保护管理中心关于开展国家湿地公园建设管理专项监督检查工作的通知》要求,7月23日至27日,成都专员办副专员刘跃祥带队对四川新津白鹤滩国家湿地公园、四川南充升钟湖国家湿地公园建设管理情况开展专项监督检查。此次专项监督检查聘请了中国林科院亚热带林业研究所研究员、博士生导师吴明提供技术咨询服务。
  检查组查阅了《四川新津白鹤滩国家湿地公园总体规划》、《四川南充升钟湖国家湿地公园总体规划》、中央资金使用情况、科研监测报告等相关资料。现地检查查看了湿地公园的湿地保育区、湿地恢复重建区、科普宣教展示区、合理利用区、综合管理服务区五大功能分区,重点检查了湿地是否存在违法违规行为、是否按国家湿地公园总体规划进行建设和管理、湿地保护和修复情况。现地检查结束后检查组召开了座谈会,湿地公园所在市林业主管部门、县政府、县林业主管部门、国家湿地公园管理机构、县水务局、县环保局、县国土局等相关部门负责人参加了座谈会。
  检查组先后听取了2个国家湿地公园试点建设情况汇报,就相关问题询问了有关部门,通报了检查结果,指出了问题,提出了整改要求。(丁伟)