全国湿地保护立法工作座谈会在杭州西溪湿地召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-06来源:浙江省林业厅
【字体: 打印本页

 

  中国林业网12月6日讯  11月28日,湿地管理司在杭州西溪国家湿地公园组织召开湿地保护立法工作座谈会,来自全国24个省(市)的相关代表和北京林业大学从事湿地立法工作的人员参加了座谈会。
  湿地管理司司长王志高指出,当前,党中央、国务院高度重视湿地工作,党的十九大明确提出要“加强湿地保护和修复”,全国人大已将湿地立法列入计划,环资委专门成立了立法机构。在国土第三次调查中,“湿地”已作为一级地类,有了“身份证”,同时,全国27个省(市、区)出台了省级湿地保护条例。湿地工作机遇很好,立法条件已具备。
  座谈会上,与会代表就本地湿地保护条例实施情况,湿地保护立法工作中的经验、亮点和遇到的问题作了介绍,并对国家层面湿地立法工作提出了建议。(浙江省林业局)