中国湿地保护协会第五次常务理事会议召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-18来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报11月18日报道(记者 韦荣华)  11月14日-15日,中国湿地保护协会第五次常务理事会议在浙江杭州召开。中国湿地保护协会会长孙扎根出席。会议提出,充分发挥好中国湿地保护协会作为国家层面成立的首个湿地保护社团组织的功能作用,为生态文明建设和湿地保护事业发展作出新贡献。
  今年以来,中国湿地保护协会组织拍摄湿地专题宣传片,开展全国湿地保护宣传培训,组团实地考察湿地保护管理,举办长江、沿海湿地保护网络年会暨湿地管理培训班,举行“湿地+城市环境”论坛,引导中国国家湿地公园创先联盟发挥示范引领作用,功能作用日益凸显,对会员的吸引力、凝聚力不断增强,会员数量大幅增加。
  当前和今后一个时期,协会将继续深入学习贯彻习近平总书记关于湿地保护的重要指示批示精神,重点抓好湿地保护宣传、调研、培训、合作交流和组织建设,推动全国湿地保护管理再上新水平,动员组织更多更广泛的社会力量积极参与生态文明建设和湿地保护事业。
  会议研讨杭州千岛湖保护成功经验。杭州千岛湖有573平方公里水面,通过创新引领、严格保护,走出了一条高水平保护、高质量发展的路子,“千岛湖发展模式”成为中央党校“两山”理论教学案例。
  会议增选1位副会长。