广州专员办完成广西国家级湿地公园监督检查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-12-10来源:广州专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网12月10日讯  按照《关于做好2019年国家湿地公园监督管理工作的通知》要求,近日,广州专员办对广西壮族自治区灌阳灌江国家湿地公园、贺州合面狮湖国家湿地公园、龙胜龙脊梯田国家湿地公园、富川龟石国家湿地公园、荔浦荔江国家湿地公园等5个国家湿地公园开展监督检查。

  检查组认真听取了各湿地公园建设管理情况汇报,详细了解了各国家湿地公园的建设进度、机构设置、资金拨付、科普宣教、保护修复以及违法违规活动等情况,并重点对湿地公园是否有违反《湿地保护管理规定》、《国家湿地公园管理办法》等法律法规和规范性文件的行为,是否按国家湿地公园总体规划进行建设和管理等进行实地检查。

  检查结束后,检查组向地方政府、被检国家湿地公园管理机构、林业等相关部门反馈检查结果,并针对检查中发现的问题提出整改要求。(广州专员办)