福州专员办开展森林督查督导和湿地保护管理情况调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-06-18来源:福州专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网6月18日讯  为督促地方做好森林督查工作,了解福建省湿地保护管理情况,6月10日至12日,福州专员办一级巡视员李彥华带领相关处室人员赴漳州市云霄县和诏安县开展督导调研。

  期间,督导调研组现地核实了两县2019年森林督查中发现的违法占用林地、违法采伐林木的地块,现场查看了云霄县国有林场桉树公益林采伐树种改造情况、诏安县梅岭镇沿海防护林建设情况等。督导调研组还组织召开了三场座谈会,听取了漳州市林业局和县、乡政府及相关部门进一步加强湿地保护管理工作的意见建议。

  李彦华充分肯定了地方所做的工作,同时指出,要提高政治站位,充分认识加强湿地保护管理工作的重要性,认真贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记的一系列重要批示指示精神,切实把中央关于加强湿地保护恢复的要求落实落细;要进一步提高对开展森林督查工作重要意义的认识,强化具体措施,保质保量完成2020年森林督查工作,对2019年和2020年森林督查发现问题要及时查处和整改。在问题查处和整改工作的过程中,夯实工作责任,进一步建立健全保护发展森林资源的长效机制。要积极开展新修订《森林法》的学习、培训、宣传工作,结合机构改革,进一步加强林业行政执法和乡镇林业工作站等队伍建设,做好森林资源保护管理各项工作。

  在云霄督导调研期间,督导调研组还对报国家林草局批准的福建彩龙光电物流城建设项目使用林地情况进行了现地查看。(福州专员办)