规划院赴大兴安岭南瓮河国际重要湿地开展生态状况监测工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-30来源:规划院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月30日讯  为及时掌握国际重要湿地生态状况及动态变化,有效履行《湿地公约》,按照国家林草局湿地管理司的统一部署,由规划院牵头,对全国56处国际重要湿地持续开展监测工作。9月25日至27日,规划院湿地处相关人员赴大兴安岭南瓮河国际重要湿地开展生态状况监测工作。

  国际重要湿地监测工作围绕湿地面积、水量、水质、动植物等14项指标开展。规划院湿地处在影像图、矢量数据、预判等内业工作准备充分的基础上,与南瓮河国家自然保护区管理局工作人员就监测工作进行了对接,并赴南瓮河国际重要湿地开展实地监测工作,落实湿地面积划定和变化情况,形成南瓮河国际重要湿地生态状况监测报告。(张晓云)


【纠错】