贵阳专员办调研湖南洪江市国家湿地公园试点情况

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月07日来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网9月7日讯  8月29日,国家林业局驻贵阳专员办喻泽龙副专员带领调研组,对湖南洪江市国家湿地公园试点情况进行实地调研,湖南省林业厅资源林政处、怀化市林业局及洪江市政府有关同志陪同调研。
  调研组一行深入洪江市清江湖国家湿地公园,现地查看湿地公园管理和建设情况,听取了洪江市政府关于清江湖国家湿地公园试点建设情况汇报。
  喻泽龙对洪江市国家湿地公园试点工作取得的成绩给予充分肯定,指出清江湖国家湿地公园景观优美,保护良好。洪江市委、市政府结合旅游发展规划,采取PPP运作模式,分期开发建设,这种建设模式在湖南还是首例。
  喻泽龙强调,一要坚持生态保护与经济发展并举的理念,使湿地保护与旅游开发相得益彰;二要认真按照国家林业局关于国家湿地公园试点的有关规定和要求,建立专门管理机构、配备相对稳定工作人员、落实有关工作经费等基本保障;三要按照湿地公园试点建设总体规划,抓好有关项目实施,确保试点达到预期目标。(张立新)