规划院成果《北京房山长沟泉水国家湿地公园总体规划(修编)》通过专家评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月15日来源:规划院
【字体: 打印本页
  中国林业网9月15日讯  9月5日,北京市园林绿化局组织召开专家评审会,审议规划院编制的《北京房山长沟泉水国家湿地公园总体规划(修编)》。专家评审组由来自湿地国际中国办事处、中国碳汇基金会、北京林业大学、中国农科院、北京市林勘院的5位专家组成,北京市房山区园林绿化局、长沟镇政府等单位有关同志参加了会议。
  专家组听取了规划院项目组关于本次修编原因和规划主要内容等情况的汇报,在审阅相关资料和质询讨论后,一致认为:《总体规划(修编)》指导思想明确,调整范围和功能分区合理,内容全面,结构完整,具有可操作性,符合国家相关技术规范的要求。专家组一致同意《总体规划(修编)》通过评审,并建议根据专家意见做进一步修改完善。
  北京房山长沟泉水国家湿地公园位于北京市房山区长沟镇,面积388.34公顷。公园内湿地由海河流域太行山区潜水汇集而成的泉水补给形成,含有淡水泉、永久性河流、永久性淡水湖、草本沼泽、库塘、稻田等多种湿地类型,于2014年由国家林业局批准设立国家湿地公园(试点)。(规划院)