规划院参与承办全国湿地保护工作座谈会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月06日来源:规划院
【字体: 打印本页
  中国林业网3月6日讯  2月23日,由国家林业局湿地保护管理中心主办的全国湿地保护工作座谈会在广州市召开,国家林业局副局长李春良出席会议并讲话。此次会议由规划院实施的全球环境基金“中国湿地保护体系项目”支持召开,规划院院长刘国强率相关人员参与会议承办相关工作。
  李春良强调,贯彻落实制度方案要与党和国家工作大局、与生态文明体制改革相关重大举措落实和与推进解决湿地保护面临的最紧迫、最突出的问题相结合,提出抓紧建立湿地面积总量管控制度、制定国家重要湿地管理办法、湿地生态效益补偿制度和把各地探索的湿地保护经验及时上升为具体制度的要求,号召大家以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,从继续推进湿地保护改革、推进湿地保护与恢复、推行国家湿地公园晋升制、完善湿地保护体系和启动国际湿地城市认证工作等方面,不断开拓全国湿地工作新局面。
  会上,黑龙江、江苏、湖北、广东、云南和青海省林业厅相关负责人分别就本省湿地保护工作经验做了典型交流发言。湿地办总工鲍达明介绍了《制度方案》出台背景及编制过程,并就相关重点内容进行了解读。湿地办主任王志高从稳定8亿亩湿地红线、做好《制度方案》的贯彻落实和加强组织领导等方面进行了部署。
  来自各省、自治区、森工集团的分管厅(局)长和湿地办主任(野保处处长)参加了会议。(规划院)