2017首届中国江苏盐城沿海湿地国际摄影展启动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月25日来源:江苏省林业局
【字体: 打印本页
  中国林业网5月25日讯  5月18日,由中国报业协会、中国摄影报社和中共盐城市委宣传部联合主办的“江苏悦达杯”KIA2017首届中国江苏盐城沿海湿地国际摄影展启动仪式在荷兰花海花市主舞台举行。盐城市委常委、宣传部长吴晓丹,中国摄影家协会副主席邓维,中国报业协会副秘书长、《中国报业》杂志社社长兼总编辑胡线勤,中国摄影报社总编辑助理万戈,江苏悦达集团副总裁高一山等出席启动仪式。市委宣传部副部长薛万昌主持启动仪式。
  活动现场,随着与会领导和嘉宾共同参与浇花仪式,本届中国盐城沿海湿地国际摄影展正式启动。当天启动仪式上,还举行中国报业文产联盟创作基地授牌仪式和“玫瑰香约·花海风光”旗袍秀。佳丽们身着样式各异的旗袍,婀娜多姿,笑容灿烂,在菏兰花海景区走秀,吸引众多人的眼球,成为一道美丽的风景。
  本次国际摄影展以“湿地之眼·视界盐城”为主题,“湿地之眼”蕴含湿地区域性和资源禀赋型特点的寓意,“视界”既与“世界”同音,富含海纳百川、包容世界之意,同时,通过摄影家的“自然之眼”、“新闻之眼”、“社会之眼”,发现“大美湿地、水韵盐城”的视觉之美,将摄影的意义回归最朴实的原点,用最纯粹的主张还原摄影的本质。
  此外,本次国际摄影大展还将面向全球邀请摄影家来盐采风拍摄,评出入展作品100幅,在中国摄影报整版刊发,优秀作品在中国摄影报头版刊发,并入选北京地铁公益广告大屏。(江苏省林业局)