国家湿地专家委员会指导四川宜宾县湿地公园建设

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月06日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网6月6日讯  5月24—25日,国家湿地专家委员会委员、西南林业大学湿地学院副院长肖德荣以及省林科院生态所专家在四川省宜宾县林业局负责人陪同下,到宜宾县城北新区坤泰湖、李场镇仙鹅湖、隆兴乡越溪河、高场镇母猪河等地就湿地保护与利用、规划与建设开展调研。
  5月26日,肖德荣就国家湿地公园保护战略、建设与管理等方面的内容进行专题培训,并作现场交流。肖德荣对宜宾县湿地建设提出六点建议,一是生态区位及定位要准确;二是突出主题性、自然性和生态性,与国家生态文明建设相对接;三是湿地管理保护体系构建要合理;四是总体规划布局要有前瞻性;五是专项规划的实施要具体;六是资源整合与共建要协调,注重发挥湿地公园的功能。
  与会人员表示,对下一步搞好湿地公园建设充满信心,通过建好、管好湿地这个“地球之肾”,积极为构建良好生态环境,加快建设美丽宜宾县作出贡献。(周权)