全球环境基金(GEF)江西省湿地保护区体系示范项目启动会在南昌召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月07日来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网6月7日讯  6月2日至3日,全球环境基金(GEF)江西省湿地保护区体系示范项目启动会在江西南昌召开。联合国粮农组织(FAO)、联合国开发计划署(UNDP)、国际鹤类基金会(ICF)、国家林业局、中国农业大学、省财政厅、省林业厅以及沿湖15个设区县等相关部门的专家、学者共计百余人参加了此次会议。省林业厅巡视员詹春森对该项目启动会进行了动员讲话。
  启动会上,联合国粮农组织驻中国代表Vincent Martin、国家林业局湿地保护管理中心总工鲍达明、联合国开发计划署驻华代表处项目经理马德超以及省财政厅债务金融处负责人分别致辞。
  会议主要就GEF项目实施方案的逻辑框架进行了研讨,对框架中的重要变化以及危险因素进行了回顾分析;并就项目职责分工、财务管理、执行与评估等内容进行了研讨和培训,明确了下一步项目工作计划与任务完成时间节点,确保项目启动中各项工作落实到位。
  江西湿地保护区体系示范项目,是我国"加强中国湿地保护体系保护生物多样性规划型项目“6+1”项目之一,是GEF在江西省资金总量最大的一个项目,也是省林业厅关于湿地和自然保护区方面第一个独立的GEF项目。鄱阳湖保护区代表省林业厅具体实施该项目。项目获GEF赠款600万美元,实施期为5年,即2017年至2022年。(邹楠)