黑龙江省十大最具人气湿地评出

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月13日来源:黑龙江日报
【字体: 打印本页
  记者从9日在哈尔滨召开的首届中国夏季旅游创新峰会·2017黑龙江湿地论坛暨夏季旅游推介会上了解到,东方红湿地国家级自然保护区等10个湿地景观获评2017年度黑龙江省十大最具人气湿地。
  我省天然湿地总面积5.56万平方公里,占全国湿地总面积的1/8,湿地资源得天独厚,湿地景观类型丰富独特。本届湿地论坛召开前,省旅游委与新浪旅游合作,评出全省十大最具人气湿地,依次是:富锦国家湿地公园、东方红湿地国家级自然保护区、五大连池国家级自然保护区、新青国家湿地公园、大佳河省级自然保护区、宝清七星河国家级自然保护区、大庆龙凤湿地自然保护区、扎龙国家级自然保护区、哈尔滨万顷松江湿地、镜泊湖湿地。
  “大美龙江湿地”摄影大赛评选结果9日同步揭晓,评选出一等奖1名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖20名。(李晶琳)