湿地保护管理中心考察评估江苏泗洪洪泽湖湿地申报国际重要湿地工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月16日来源:江苏省林业局
【字体: 打印本页
  中国林业网6月16日讯  6月11日至12日,国家林业局湿地保护管理中心副主任严承高带领专家组,到江苏泗洪考察评估洪泽湖湿地申报国际重要湿地工作。省湿地保护站负责人、泗洪县及市林业局负责人陪同考察评估。
  专家组实地考察了泗洪洪泽湖湿地国家级自然保护区核心区、湿地博物馆、湿地植物馆、鱼类馆、观鸟园等地,就保护区项目建设、资源保护、科研监测等情况进行了解,听取泗洪县政府和保护区主要负责人工作汇报。
  在评估汇报会上,保护区相关负责同志向专家组详细汇报了国际重要湿地申报工作。专家组对泗洪洪泽湖湿地保护工作给予高度评价,认为洪泽湖保护区作为淮河流域的重要湿地,对维护生物多样性、调节气候、涵养水源具有重要意义,泗洪县委、县政府高度重视保护区管理工作,在退圩还湖、生态修复等方面做了大量工作。同时,专家组对申报工作提出了指导性意见和建议。(江苏省林业局)