乌鲁木齐专员办(濒管办)举办自然保护地相关法律法规专题讲座

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-09来源:乌鲁木齐专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网8月9日讯  为顺利开展自然保护地大检查工作,近日,国家林业和草原局驻乌鲁木齐专员办举办了自然保护地相关法律法规知识专题讲座,全办干部认真听取并积极讨论。
  会议由副专员(副主任)郑重主持,濒管处处长安尼瓦尔·木沙主讲。安尼瓦尔结合自己多年从事野生动植物保护及自然保护区、湿地管理工作经验,围绕自然保护地管理和监督涉及的野生动物保护法、自然保护区条例等相关法律法规及政策,结合新疆自然保护地实际管理和监督中存在的问题,以案说法,有针对性地对相关法律条款进行深刻细致的解读。大家积极参与提问,对保护地监督中的热点难点问题以及如何适用法律等问题展开了热烈讨论,解决了一些在检查中经常遇到的疑惑。(乌鲁木齐专员办)