中国大熊猫保护研究中心完成对九寨沟县文化旅游投资公司学员的饲养管理培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-09来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页

  中国林业网11月9日讯  近日,在中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地,九寨沟县文化旅游投资公司4名学员顺利通过专家考核,获得大熊猫饲养管理证书,圆满结束了大熊猫饲养管理学习实践活动。在为期三个月的学习实践过程中,4名学员在基地饲养师的指导下全面参与大熊猫饲养管理工作,了解、熟悉饲养操作规程,学习大熊猫生物生态和行为习性知识,基本掌握了大熊猫饲养管理技术,基本具备独立开展大熊猫饲养管理工作的能力。

  今年以来,中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地已完成饲养管理培训20人次,为韩国爱宝乐园、澳大利亚阿德莱德动物园、印尼野生动物园、南京红山动物园和海南热带野生动植物园等国内外合作单位培养了大批技术人员,为大熊猫饲养管理工作提供了坚强的保障。(李果 李凤 杨波)