国际野生生物保护学会中国项目负责人到南京森林警察学院交流座谈

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-04来源:南京森林警察学院
【字体: 打印本页

  中国林业网12月4日讯  近日,国际野生生物保护学会中国项目主任王爱民、中国项目主管李立姝到南京森林警察学院交流座谈,党委书记王邱文,党委副书记、副校长林平,党委委员、副校长叶卫出席会议。
  王邱文简要介绍了学校情况,并表示,学校与学会在生态环境保护上有着共同的追求,学会所开展的工作与学校的使命高度契合,双方合作空间巨大,合作前景广阔。希望双方进一步加大工作力度,加强友好沟通,梳理合作框架,明确合作重点领域和方向,为构建合作共赢的长期伙伴关系奠定坚实基础。
  林平、叶卫充分肯定了双方前期合作取得的成效,分别围绕相关工作,就进一步完善合作机制、拓展合作内容、开展务实合作与来宾交换了意见并达成共识。
  王爱民简要介绍了学会历史、在华业务的基本情况。他说,学会是世界上最大最有成就的非营利非政府组织之一,在全球64个国家开展活动,拥有顶级的科学家团队,致力于保护野生生物及其栖息地。下一步,学会在华项目代表处将以与学校构建战略合作关系为依托,充分发挥自身资源优势,对双方科研合作、国际交流合作、执法培训合作、师生国外访学合作等多个领域,予以重点支持和推动,助力学校的“请进来、走出去”战略,不遗余力地支持学校提升办学实力、强化办学特色、提高国际办学影响力。
  学校办公室、发展规划处、科技处、教务处、侦查学院、刑事科学技术学院、濒危野生动植物犯罪研究所、濒危物种进出口管理培训基地负责人和相关人员参加了会议。(南京森林警察学院)