湖南省林业局召开野生动物和植物资源调查工作调度会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-07-18来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网7月18日讯  7月12日,湖南省野生动植物资源调查工作调度会在长沙召开,省林业局总工程师桂小杰出席会议并讲话。省林业局野生动植物保护处有关同志及省农林工业勘察设计研究总院、省林业科学院、湖南师范大学、中南林业科技大学、湖南壶瓶山国家级自然保护区有关同志参加会议。
  桂小杰指出,开展野生动物和植物资源调查,是践行习近平生态文明思想的重要举措,是生物多样性保护的重要抓手,是做好生态保护、生态修复、生态惠民及野生动物和植物资源保护与发展利用的基础工作,是为高层决策提供技术支撑与科学依据。一是切实提高对野生动物和植物资源调查的思想认识。二是按时按质按要求完成调查项目外业和内业任务。三是如期提交项目成果,为“十四五”期间建立完备的野生动物和植物资源数据库和科学的监测体系打下基础。(湖南省林业局)