四川省林业和草原局召开川金丝猴保护文化研讨专题会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-15来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网11月15日讯  11月11日,四川省林业和草原局会同省地方志办召集有关高等院校、专家学者,召开专题会议研究川金丝猴保护文化研究有关工作。省林草局副局长包建华、省地方志办副主任陶利辉、省政府原副秘书长薛康、省政府督查室原主任田俐、西华师范大学教授黎大勇、四川城市职业学院教授刘英,省林草局和省地方志办相关处室(站)负责同志参加了此次专题会议。
  经充分讨论,大家一致认为,川金丝猴和大熊猫并称“双宝”是四川野生动植物保护的代表性物种和旗舰种、伞护种,开展川金丝猴保护文化研究工作意义重大。今年是大熊猫、金丝猴科学发现150周年,可以借鉴大熊猫保护文化研究工作方面的成功经验,在大熊猫文化宣传,特别是《大熊猫志》《大熊猫图志》成功推广的基础上,加大川金丝猴的科学研究、科普教育、文化推广力度,加强川金丝猴有关资料收集、整理、汇总工作。会议委托西华师范大学承担相关业务具体工作,省林草局和省地方志办将加强对研究工作的业务指导。(杨坤林)