云南森林自然中心开展陆生野生动物资源调查培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-23来源:云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月23日讯  按省林草局安排,云南森林自然中心承担国家林业局全国第二次陆生野生动物资源调查中云贵高原北部-云南(编号:Kc05-1)和南盘江流域中山峡谷-云南(编号:Oc01-2)两地理单元的陆生野生动物资源调查工作。按照工作要求,1月16日至17日,自然中心邀请中国科学院昆明动物研究所及昆明市朱雀鸟类研究所4位专家对此次参加调查的专业技术人员进行培训,以进一步提升技术人员专业技能。

  专家根据调查任务及调查区域动物分布情况,结合调查人员专业技能水平,从动物资源调查方法,兽类、两爬类和猛禽类野外调查识别,鸟类的监测发展等方面进行了的讲授,同时,有针对性地开展野外实操模拟。

  通过培训,参训人员动物识别和野外调查技能等方面得到很大提高,为下一步开展陆生野生动物资源调查工作打下坚实的基础。(杨启鸿 周显然)