黑龙江举办“全球老虎日”特别直播活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-08-04来源:黑龙江省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月4日讯  7月29日,第十个“全球老虎日”,黑龙江省林草局、黑龙江省自然教育办联合阿里巴巴公益基金会在横道东北虎林园举办“全球老虎日”特别直播活动。

  直播活动中,观众们随镜头走进东北虎的家——中国横道河子猫科动物饲养繁育中心,近距离观察东北虎,围观东北虎在这里的生活日常,了解了它们的繁育情况、种源情况、野化训练及东北虎迁地保护、就地保护所取得的成果。在直播的同时,阿里巴巴公益基金会和阿里巴巴动物园还发起了“萌友力公益计划”,首次以虚拟的动物群体呼吁关怀真实的动物群体。

  直播活动注重普及东北虎保护常识,让保护野生动物的理念深入人心, 呼吁全社会参与野生动物保护,树立公众对野生东北虎保护观念,实现人与自然和谐共生,让东北虎长啸黑龙江。(黑龙江省林业和草原局)