湖北省林业局召开全国第二次陆生野生动物资源调查湖北省调查验收会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-08-04来源:湖北省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月4日讯  7月28日,湖北省林业局在武汉组织召开了全国第二次陆生野生动物资源调查湖北省调查验收会议。来自国家林业和草原局调查规划设计院、东北林业大学、中国科学院昆明动物研究所、中国科学院成都生物研究所和广东省生物资源应用研究所等单位5位专家对武陵山地-湖北(Nd01-1)、长江中游平原-湖北(Mb06-1)、三峡谷地-湖北(Ma02-2)、桐柏山山地-湖北(Na02-1)、武当山地-湖北(Na08-1)5个调查单元陆生野生动物资源调查进行了验收。

  与会专家听取了5个调查单元项目承担单位的汇报,审查了相关资料,经讨论、质询,一致认为:5个调查单元项目承担单位严格按照《全国第二次陆生野生动物资源调查技术规程》、《全国第二次陆生野生动物资源调查湖北工作方案》、《全国第二次陆生野生动物资源调查湖北省技术细则》的要求开展调查,调查范围、内容、对象明确,资料翔实、完整,原始记录规范,结果可信,全面完成了项目任务书规定的内容和指标,同意通过验收。

  省林业局党组成员、副局长蔡静峰出席了验收会议。他指出定期开展野生动物资源调查是野生动物保护法赋予野生动物保护主管部门的法定职责。在向专家介绍了我省野生动物保护成就的同时,他也提出两点希望,一是希望专家认真仔细、客观公正、综合评价我省调查成果,二是希望专家结合湖北实际,给我省野生动物保护工作提出有针对性地地指导意见。最后,他要求省野保总站会后要按照专家意见,组织项目承担单位认真修改、尽快完善调查报告,上报国家林业和草原局。(湖北省林业局)