上海专员办强力推进江苏省禁食野生动物后续工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-29来源:上海专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月29日讯 从8月底开始,上海专员办专员苏宗海带领督查组赴江苏各地专项督查禁食野生动物后续工作推进情况。

  督查组每到一地都要听取工作汇报,全面了解当地养殖禁食野生动物的种类、数量、养殖场数以及后续处置计划、签约进展等,督促各级地方人民政府和林业主管部门认真执行全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,贯彻落实国家林草局党组要求,抓紧落实对有关养殖场、经营单位的野生动物及其产品后续处置和补偿工作。同时,督查组深入养殖场了解情况,查看处置补偿协议,解读国家政策。

  目前,上海专员办已督促检查的江苏省7个市、11个县(区、市)均表示将在9月底前完成处置补偿工作。走访的部分养殖场对补偿金额和处置结果表示满意。(李智)


【纠错】