大兴安岭加格达奇林业局开展秋冬季候鸟护飞行动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-30来源:大兴安岭林业集团公司
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月30日讯  近日,大兴安岭林业集团公司加格达奇林业局开展秋冬季候鸟护飞行动。 

  加格达奇林业局成立由资源、野生动物保护等部门组成动保巡护队,联合林区翠峰林场、大黑山管护区、古里林场等多个林场、管护区相关工作人员开展保护野生动物宣传活动,全面加强了野生动物保护工作,有效遏制了乱捕滥猎滥食野生动物和非法经营利用野生动物及其制品等违法行为的发生,并通过现场展示盗猎工具,发放宣传单2000余张,全方位全链条加强野生动物保护宣传,在施业区范围内营造了爱鸟护鸟的良好氛围。

  动保巡护队以候鸟迁徙通道沿途湿地、河流、林地周边区域为主,深入各林场、管护区、城镇街道进行巡护宣传,为鸟儿秋冬季迁徙做好保护工作。

  近年来,加格达奇林业局坚持做好野生动物保护工作,重视宣传引导,利用线上线下等多种宣传手段,向广大职工群众全方位、立体式宣传普及野生动物保护常识和相关法律法规,不断增强林区百姓保护野生动物意识,同时,坚持打击整治破坏野生动物资源违法犯罪行为,有效保护了林业局施业区内森林、湿地生态系统,为野生动物提供较好的繁衍生息环境。(郭苏民)


【纠错】