保护司赴四川卧龙督察环保问题整改工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月15日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月15日讯  9月10日,国家林业局保护司副司长贾建生一行赴四川卧龙督察环保问题整改工作。
  此次环保督察内容主要是根据2013至2016年度环保部提供卫星遥感监测人类活动点位开展。督察组先后察看了盘龙山隧道入口区外砂场、水界牌、耿达水厂、保护区管理局机关驻地、三江潘达尔等环保问题整改点位。
  督察组对卧龙涉林环保问题整改提出四点要求,一是继续落实“党政同责、一岗双责”,高度重视生态环境保护工作,严厉打击保护区内违法违规行为,规范自然保护区管理秩序。二是坚持标本兼治、综合施策,落实整改责任,坚决按照规定时限、整改要求抓好存在的18类问题的整改落实,以踏石留印、抓铁有痕的力度,切实把生态文明建设和生态环境保护工作落到实处。三是严格把关执行建设项目审批制度,对未经行政许可、未经环境影响评价的项目,坚决不允许进入保护区。四是牢固树立生态文明和可持续发展理念,保持生态文明建设的战略定力,不断增强全社会生态环境保护意识和公德意识,营造生态文明建设的良好社会氛围。(张清宇 杨茂)