黑龙江专员办参加东北虎豹国家公园黑龙江片区各分局成立仪式

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月18日来源:黑龙江专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网9月18日讯  9月13日,东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局(东北虎豹国家公园管理局)在绥阳林业局举行了黑龙江省片区4个分局成立仪式。国家林业局国家公园办、黑龙江省政府、东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局(东北虎豹国家公园管理局)、黑龙江省国家公园体制试点领导小组及办公室和牡丹江市、东宁市、穆棱市、宁安市有关同志参加成立仪式。黑龙江专员办专员袁少青出席了成立仪式。
  东北虎豹国家公园设立于吉林、黑龙江两省交界的老爷岭南部区域。面积133.78万公顷,其中黑龙江省境内41.89万公顷,涉及黑龙江森工的绥阳、穆棱、东京城林业局部分区域和东宁市的部分国有林场。东北虎豹国家公园国家自然资源资产管理体制试点是按照中央、国务院加快推进生态文明建设和改革的决策部署,坚持山水林田湖是一个生命共同体的理念要求,通过体制机制创新,整合优化自然资源资产管理职责配置,理顺职责关系,完善管理体制和运行机制,实现东北虎豹国家公园国有自然资源资产所有权统一行使,构建归属清晰、权责明确、监管有效的国有自然资源资产管理体制,为形成可复制可推广的管理模式提供经验。(黑龙江专员办)