广西启动2017年保护野生动植物宣传月活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月18日来源:广西壮族自治区林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月18日讯  9月9日,2017年广西保护野生动植物宣传月活动在南宁启动,将以宣传今年1月1日起新实施的野生动物保护法为主线,以“提高保护意识,打击非法贸易”为主题开展系列宣传活动。启动仪式由国家林业局驻广州专员办、广西林业厅和自治区工商局主办,南宁市林业和园林局、广西野生动植物保护协会、漓江出版社和三祺广场承办。
  广西林业厅副厅长黄政康在启动仪式上强调,今年“野生动植物保护宣传月”的主题具有较强的针对性和现实意义。全区林业部门坚决与破坏野生动植物资源的行为作斗争,将国家赋予野生动植物的权利保障得更到位,提高公民野生动植物保护的意识,大力鼓励民众参与到野生动植物保护行动中来,形成全社会共同参与保护野生动植物的良好氛围。
  国家林业局驻广州专员办、林业厅、自治区工商局、南宁市林业和园林局、漓江出版社、南宁市小学生代表以及野生动植物保护志愿者参观了保护野生动植物宣传展板,参与野生动植物保护主题沙龙活动。
  广西是中国生物多样性最丰富的地区之一,野生动植物种类数量居全国各省区第三位。全区已建立各类自然保护区78处,总面积约129万公顷;在建或建成国家湿地公园(试点)24个,湿地公园总面积近3.5万公顷。白头叶猴、东黑冠长臂猿、鳄蜥、冠斑犀鸟、黑颈长尾雉、海南鳽、金斑喙凤蝶等得到有效保护,德保苏铁、元宝山冷杉、广西火桐、广西青梅等重要植物物种种群数量稳中有升。(郭大涛)