东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局与自然资源保护协会(NRDC)开展座谈

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月08日来源:东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局
【字体: 打印本页
  中国林业网11月8日讯  11月2日,自然资源保护协会(NRDC)副总裁苏珊·莱夫克维茨、中国区主任钱京京等在国家林业局对外项目合作中心有关人员陪同下,到东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局开展洽谈合作意向座谈会,管理局副局长傅俊卿出席会议。
  傅俊卿表示,东北虎豹国家公园将坚持以东北虎豹保护为核心的生态功能定位,坚持山水林田湖一个生命共同体的治理理念,统一行使全民所有自然资源资产所有者职责和园区内国土空间用途管制职责,严格保护自然生态的原真性和完整性,把东北虎豹国家公园建设成野生动物的幸福家园,人与自然和谐的生态文明示范区。
  苏珊·莱夫克维茨表示,建设东北虎豹国家公园体现了中国政府加大保护野生动物的决心,将为全球野生动物保护树立良好典范,向世界展现了大国形象与担当。
  会议就国家公园国有自然资源资产管理等方面深入交换了意见,希望今后能在国家公园国有自然资源资产有效管理与有偿使用、提升公园建设效益、解决野生动物与社区冲突、建立多方参与的自然资源保护管理机制以及相关政策与法律的研究等方面开展合作。
  自然资源保护协会(NRDC)是一家成立于1970年的自然资源保护国际非政府组织,主要在生态环境保护、应对气候变化、可持续发展等领域开展项目研究,宗旨是保护人类和所有动植物赖以生存的生态环境。(聂冠)