合肥办事处携手山东海洋渔业部门开展海龟保护宣传

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-08来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网2月8日讯  去年年底,农业部、海关总署、工商总局、中国海警局、国家濒危物种进出口管理办公室等5部门联合发出通知,开展为期一个月的保护海龟联合执法行动。
  国家濒管办合肥办事处在接到通知后,主任向可文亲自部署与山东省海洋渔业厅的对接工作,并于近日携手山东省、济南市两级渔政监督管理部门,举办了“严厉打击破坏海龟资源违法行为 共同保护水生野生动物”的宣传活动。
  活动当天,各部门的同志不畏严寒,通过图片展览讲解、散发宣传彩页等形式,向游客宣传《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》,让游客知道海龟的经营利用要依法获取批准,任何非法捕捉、杀害、买卖、利用、走私海龟及其制品都属于违法行为,达到了教育人们爱护水生野生动物,普及海龟保护法律意识的目的。(合肥专员办)