濒管办成都办事处到重庆开展海龟联合专项执法检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年02月08日来源:成都专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网2月8日讯  1月31日至2月2日,国家濒管办成都办事处联合重庆市农委渔政处、重庆市巴南区农业执法大队开展海龟专项执法检查。
  检查组对重庆市汉海极地海洋公园、重庆欢乐海底世界、洋人街海底世界等企业进行了执法检查,现场检查了海龟等水生野生动物的展演展示及人工繁育场所、动物福利、经营利用情况等进行了全面核查;与企业召开座谈会,宣传保护水生野生动物的重要性,提高企业的认识。
  重庆市渔政渔港监督管理处对农业部、海关总署、工商总局、中国海警局、国家濒危物种进出口管理办公室《关于联合开展打击破坏海龟资源违法行为专项执法行动的通知》进行了转发,并且制定了《联合开展打击破坏海龟资源违法行为专项执法行动方案》,要求各区县高度重视,加强部门间合作,不断强化监督执法,严厉打击各类违法犯罪活动。(鲁蔚)