中国大熊猫保护研究中心两只大熊猫赴沪开展大熊猫科普教育与繁育合作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-06-28来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页

  中国林业网6月28日讯  6月21日,中国大熊猫保护研究中心两只大熊猫“帼帼”、“华美”启程赴上海市野生动物园开展大熊猫科普教育及繁育。
  3月11日,国家林业局与上海市政府签署合作协议,将合作支持在上海市野生动物园建上海大熊猫保护研究基地,积极宣传我国濒危物种保护的丰硕成绩及生态文明的建设成果,并继续加强对上海市野生动物园的支持,使其成为上海市重要的生态文明宣传和科普教育基地。
  经过双方共同努力,5月12日,国家林业局同意在上海市野生动物园建立中国大熊猫保护研究中心上海基地。至此,中国大熊猫保护研究中心除在广东长隆集团有限公司建立广东基地外又增设一个分基地,更好地执行了保护研究中心“指导全国大熊猫保护研究”新职能。
  此次合作将进一步促进以大熊猫保护为代表的生态文明宣传和科普教育工作。(罗春涛  魏彩红)