上海专员办(濒管办)在浙江义乌开展野生动物保护暨“爱鸟周”主题宣传活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月20日来源:上海专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网4月20日讯  4月14日,上海专员办(濒管办)在浙江义乌国际商贸城开展以“履行国际公约、保护濒危物种;依法保护鸟类,守护绿色家园”为主题的2017年野生动物保护暨“爱鸟周”宣传活动。专员办副巡视员万自明出席活动。
  由国家濒管办上海办事处、杭州海关、义乌海关、义乌市农业林业局、市场监管局小商品城分局、中国小商品城集团等单位和部门联合在浙江义乌国际商贸城开展的野生动物保护暨“爱鸟周”宣传活动已经持续八年。主办方通过展出野生动物展板、悬挂标语、发放宣传画册、设立咨询台、媒体采访等形式,对濒危物种进出口管理、野生动物保护有关政策法规特别是2017年起正式实施的新《野生动物保护法》向广大市民和商贸企业进行面对面宣传。此次活动吸引了一大批义乌动物驯养繁殖企业、野生动植物经营户和市民的积极关注与响应,效果良好。(郭荣卫)