中国大熊猫保护研究中心完成大熊猫人工繁殖培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月20日来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页
  中国林业网4月20日讯  近日,中国大熊猫保护研究中心大熊猫人工繁殖技术培训班在顺利完成6天的学习任务后,圆满结束。
  来自保护研究中心饲养、科研、兽医等岗位的27名员工通过3天的理论学习和3天的实践观摩学习,对大熊猫发情行为、发情行为观察、内分泌检测、麻醉、人工采精、人工授精(理论)等进行了较为系统的学习,初步解决了学员在大熊猫人工繁殖方面实践经验丰富,但理论知识较为零散不成体系的问题,让学员对大熊猫人工繁殖技术有一个全方位的了解与掌握。为检验学习成果,保护研究中心还对培训学员进行了学业测试,全体学员均通过了测试,成绩较好。
  本次培训作为保护研究中心首次大规模启动的技术人员专业技能提升的内部培训,收到了良好的效果,为保护研究中心专业技术培训工作打下了坚实基础。下一步,保护研究中心将根据年度培训计划,继续推进员工培训,提高员工队伍整体素质,为保护研究中心“五个一流”建设保驾护航。(杨红美)