武汉专员办在河南开展2018年度建设项目使用林地及在国家级自然保护区建设行政许可抽查工作监督检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-06来源:武汉专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网8月6日讯  根据《国家林业局森林资源管理司关于下达2018年度建设项目使用林地及在国家级自然保护区建设行政许可抽查工作计划的通知》要求,7月中下旬,武汉专员办组织专班,对上年度国家林业局审核同意的河南省境内建设项目使用林地情况进行了监督检查。检查项目包括上年度和上溯至前3个年度(2014-2016年)两部分,其中上年度监督检查项目6个,前3个年度项目中2个。
  检查组严格遵照国家林业和草原局建设项目使用林地行政许可监督检查方案及《国家林业和草原局建设项目使用林地及在国家级自然保护区建设行政许可随机抽查工作细则》的要求开展前期准备及实地核查,重点检查建设项目是否按照行政许可确定的地点、面积、范围、用途、林地类型等方面使用林地,同时对辅助性工程用地情况一并核查。检查结束后,检查组按要求将检查情况分别向被许可人、项目所在地的县级政府及林业部门进行反馈,并对存在的问题提出了整改要求。
  目前,已完成了大部分外业检查任务,下一阶段,将根据全办总体部署和森林督查工作要求,继续组织好跟踪督办工作,确保全面完成各项检查任务。(谭浩亮)