四川省林业厅加强自然保护区监督管理平台建设

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-09来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网11月9日讯  11月2日至3日,四川林业自然保护区监督管理平台和红外相机数据管理信息化平台培训班在成都举办。全省25个国家级自然保护区和33个重点地方级自然保护区管理机构主要负责人、信息化业务负责人及相关技术人员参加了培训。

  培训班邀请自然保护区监督管理平台和红外相机数据管理信息化平台技术开发单位的专家,结合环保督察成效检查和野外巡护中的应用实例,系统介绍了监督管理平台的各项应用功能以及即将上线的自然保护区管理能力评估等应用功能,对各自然保护区信息化接口等作出了规范化要求。同时,介绍了红外相机数据管理平台在千佛山等自然保护区的应用实践和数据管理分析功能。

  本次培训班为促进全省林业自然保护区使用先进技术手段提升日常监管能力、把监测数据应用于日常管理工作提供了良好示范。(朱敏)