湖南省林业局赴洞庭湖区自然保护区开展杨树清理迹地生态修复核查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-22来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网11月22日讯  为贯彻落实洞庭湖自然保护区杨树清理推进工作会精神,11月13日至14日,湖南省林业局总工程师桂小杰率保护处负责人赴洞庭湖区自然保护区实地核查开展杨树清理迹地生态修复工作。岳阳、常德、益阳市林业局和东洞庭湖、西洞庭湖国家级自然保护区、南洞庭湖、横岭湖省级自然保护区,湘阴县、沅江市林业局负责同志参加督查。
  桂小杰一行实地察看了西洞庭湖国家级自然保护区三汊障围网清除、杨树清退、迹地生态修复现场,详细了解工作推进情况。桂小杰指出,洞庭湖是中央环保督察的重点,要全面抓好中央环保督察组发现问题的整改工作,要立行立改,真心整改。特别是针对西洞庭湖国家级自然保护区实验区三汊障反映的问题,要加大现场督办,全面按要求整改。在整改工作要坚持依法依规、生态优先、科学评估、稳妥有序的原则。
  在察看了南洞庭湖省级自然保护区核心区白泥洲、北胜洲杨树采伐迹地湿地生态修复现场,详细了解南洞庭湖保护区内杨树清退、迹地生态修复等工作推进情况后,桂小杰强调,一要加强保护区监管力度,确保湿地生态修复成效。二要严格按省林业局制定的保护区核心区杨树清理迹地生态修复方案,做好当前迹地的生态修复效果评价。三要认真落实好洞庭湖区自然保护区杨树清理工作推进会精神,以清杨为突破点,加强生态保护工作。(湖南省林业局)