《四川贡嘎山国家级自然保护区总体规划(2019-2030年)》通过专家评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-03来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网12月3日讯  11月23日,四川省林业和草原局在成都组织召开评审会,对省林规院承担的《四川贡嘎山国家级自然保护区总体规划(2019-2030年)》进行评审。中国科学院成都生物所、四川省林业科学研究院 、四川大学、西华师范大学、四川省自然资源研究院、四川省地质灾害研究会等单位的专家,以及甘孜州林业局、康定市人民政府、泸定县环境保护和林业局、九龙县环境保护、石棉县林业局、海螺沟景区管理局以及贡嘎山国家级自然保护区管理局有关同志参加会议。
  评审专家一致认为《规划》在深入分析保护区管理现状和面临的主要威胁的基础上,提出的保护管理措施和建设方案科学合理;《规划》指导思想明确,目标定位准确,结构合理,基础资料翔实,内容全面,重点突出,对加强保护区的管理具有重要的指导作用,同意通过《四川贡嘎山国家级自然保护区总体规划(2019-2030年)》。
  四川贡嘎山自然保护区位于全球生物多样性热点保护地区,是以保护森林生态系统、珍稀野生动植物以及现代冰川为主的自然保护区,具有极其重要的保护和科研价值,对维护长江上游生态安全具有重要作用。(唐思莹)