武汉专员办赴河南省桐柏县开展涉自然保护区土地利用状况变化情况实地核查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-01-04来源:武汉专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网1月4日讯  根据国家林业和草原局要求,2018年12月27日至29日,武汉专员办按照豫鄂两省森林资源网格化监督统一部署,派出检查组,赴河南省桐柏县开展自然保护区土地利用状况变化情况实地核查。
  检查组克服大雪严寒天气的影响,踏雪进山,对高乐山国家级自然保护区12个疑似图斑逐一进行了实地核查,测量GPS坐标,核对功能分区,初步判读面积,查看了图斑现状,问询了林地毁损原因和整改措施,现场查验了植被恢复情况,并拍照存档,进行详细记录。
  检查组要求桐柏县林业局和高乐山国家级自然保护区要高度重视,严肃查处非法占用林地案件,确保整改到位,植被恢复到位。同时,强化自然保护区管理,规范设置功能分区界碑界桩,加强自然保护区基础设施建设。
  目前,检查组已完成桐柏县全部外业核查工作。(杨道明)