福建省打击野生动植物非法贸易联席会议成员单位联络员培训班在福州举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-08来源:福建省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网8月8日讯  近日,福建省打击野生动植物非法贸易联席会议成员单位联络员培训班在省林业厅举办。省林业厅副巡视员唐忠出席培训班并讲话,来自25个成员单位相关业务部门负责同志参加了培训。
  国家林业和草原局保护司有关同志为培训班授课,详细解读了中央领导同志针对野生动植物保护工作的系列重要指示批示精神,以及《野生动物保护法》等相关法律法规的规定,讲解了野生动植物保护形势与任务,内容丰富、案例生动,对指导进一步做好野生动植物保护工作提供了很好的思路。
  唐忠要求,一是认清福建野生动植物保护的形势;二是提高认识,增强野生动植物保护的责任感与使命感;三是加强协调,构筑打击野生动植物非法贸易的合力;四是加强宣传,形成保护野生动植物的良好社会氛围;五是突出重点,坚决打击走私和非法贸易。(福建省林业厅)