内蒙古办事处举办2018年濒危物种履约执法管理培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-08来源:内蒙古专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网11月8日讯  我国是CITES缔约国,履约事务涉及诸多部门、行业。为进一步服务“一带一路”,全面深化改革,贯彻落实国家濒管办桂林培训精神,适应新形势,推动内蒙古自治区濒危物种进出口管理工作取得新进展,10月29日至11月1日,国家濒管办内蒙古办事处举办了2018年濒危物种履约执法管理培训班。内蒙古自治区林业厅、农牧业厅、呼和浩特海关等12家单位的49位同志参加了培训。

  培训班邀请国家林业和草原局调查规划设计院、国家濒科委、国家濒管办上海办事处、厦门海关等单位的专家、学者,结合当前履约执法新形势、新任务和新要求,讲解了履行CITES公约以及国家部门间履约执法的新情况、新政策,并就基层具体执法工作中遇到的问题进行了指导。

  参训人员一致认为,此次培训内容丰富,实用性和针对性很强。通过培训进一步扩展了知识,提高履约执法意识、强化日常监管,加强了履约执法协作,收获很大。(内蒙古专员办)