上海专员办(濒管办)召开进出口企业座谈会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-07-16来源:​上海专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网7月16日讯  7月8日,上海专员办(濒管办)召开进出口企业座谈会。来自上海市行政许可办证前十位的进出口企业代表参加座谈。党组书记、专员苏宗海出席会议并讲话,党组成员、副专员万自明主持会议。
  根据上海专员办“牢记使命 不忘初心”主题教育实施方案要求,专员办牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,盯紧盯牢濒管工作中的服务短板,深入调查工作中可能存在的“办证迟缓、态度恶劣、吃拿卡要、相关工作走形式走过场”等作风问题,集中征集进出口企业办证服务需求,专题安排召集此次会议。
  本次座谈会集中围绕审视上海专员办濒管工作人员日常工作服务态度和工作成效、廉洁从政等方面存在的主要问题不足,从日常办证服务态度,证书核发时效,是否存在吃拿卡要行为,深入企业开展各类检查是否存在大吃大喝以及走过场、检查过频过密,以及企业存在的疑问困惑等方面认真听取了参会企业的意见建议。
  经过座谈,参会企业对上海专员办濒管工作表示满意,普遍认为上海专员办做到了心系企业,主动服务,廉洁高效。同时,对包括简化允许进出口证明书办证流程和申请材料、优化野生动植物进出口证书管理系统、解决证书海关联网核销存在的主要问题等提出了有益的意见建议。
  下一步,上海专员办将认真梳理收集到的意见建议,及时做好与上级主管部门的汇报以及与同级主管部门的沟通协调工作,进一步提升濒危物种进出口管理工作水平。(郭荣卫)