合肥专员办与青岛海关济南海关共商濒危动植物保护大计

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-07-18来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网7月18日讯  7月12日,合肥专员办(濒管办)专员(主任)李军带队赴山东省青岛市,与青岛海关和济南海关进行座谈交流,共商濒危动植物保护大计。
  座谈会上,青岛海关关长韩森介绍了青岛海关在保护濒危动植物打击走私方面的做法,并就下一步建立全方位合作备忘录提出建议。
  济南海关副关长石勇希望早日与合肥办事处建立信息共享和全面合作的部门间执法协作机制,共同为保护濒危动植物和打击走私做出积极努力。
  李军指出,前期,双方建立健全濒危物种进出口风险共控机制,实行了信息互通共享,形成了联合执法检查的运行方案。下一步,要在现有合作的基础上,进一步研究全面合作方案,形成濒危物种进出口管理工作无缝隙、无死角的良好环境,推动濒危物种进出口管理健康有序发展。(姜伟)