贵阳专员办(濒管办)举办湘黔两省CITES履约执法和进出口证书管理系统培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-05来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网11月5日讯  按照国务院深化“放管服”改革的要求,为深入贯彻执行《国家林业和草原局2019年第15号公告》、《中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室2019年第3号公告》,传达学习CITES第18届缔约方大会精神,近日,贵阳专员办(濒管办)在贵阳举办了湘黔两省CITES履约执法和进出口证书管理系统培训班。
  培训班邀请国家林草局动植物司有关同志重点解读了当今国际环境下濒危野生动植物种国际贸易公约履约形势、国家林草局野生动植物的许可改革相关事项,详细讲解了野生动植物进出口证书管理的单一窗口标准版系统新功能和网上申报注意事项,并就林业主管部门、海关、市场监管局和企业关于执法、管理、申报以及通关过程中的问题进行了答疑解惑。
  湘黔两省林业局,相关市州、县(市、区)林业局主要负责同志,两省市场监督管理局,长沙、贵阳海关一线工作人员以及湘黔两省20余家进出口企业代表参加了本次培训。(宫庆龙)